机构简介 | 中心活动 | 学术交流 | 科研项目 | 联系我们
用户登录
用户名:
密码:
友情链接

 

首页>> 学术交流

 

1.中美国家创新体系比较研讨会召开

6月28日,由中国工程科技发展战略研究院和美国国家科学院联合举办的“中美国家创新体系比较研讨会”在中国工程院召开。公管学院院长薛澜主持研讨会,中国工程院国际合作局副局长程家怡致欢迎词,美国国家科学院比较创新政策学院委员会项目负责人Alan Wm. Wolff介绍美国国家科学院。研讨会上,围绕中美国家创新体系,来自中美两国研究院、高校、企业等各界的专家们展开了热烈的讨论。

出席研讨会的还有美国国家科学院技术、创新和创业处主任Charles Wessner等来自美国国家科学院、高校、生产商协会等组织的一行9人,中国工程院政策研究室副主任康金城,钢铁研究总院教授田志凌,大唐电信科技产业集团副总裁、总工程师陈山枝,清华科技园副总裁陈鸿波等领导和专家,以及公管学院教师周源和李应博。

研讨会结束后,中国工程院院长周济、副院长邬贺铨接见了美国科学院代表和参会人员。中美双方都高度肯定了此次研讨会的重要意义,并表达了希望继续深入交流与合作的意愿。

aaaa

参会人员与中国工程院院长周济、副院长邬贺铨合影
摘自:http://www.sppm.tsinghua.edu.cn/xwzx/lbxw/26efe4893090a30e0130fe9211b30022.html

2. 剑桥大学Mike Gregory教授参观并访问研究院

9月5日,英国剑桥大学工程系(Engineering Department)制造与管理专业(Manufacturing and Management Division)主任、剑桥大学制造研究所(the Institute for Manufacturing)主任Mike Gregory教授访问了中国工程院和中国工程科技发展战略研究院。Gregory教授首先参观了中国工程院。工程院院长周济,清华大学自动化系教授、中国工程院院士吴澄接待了Gregory教授。随后,在吴澄院士的陪同下,Gregory教授参观了CIMS 工程技术研究中心。Gregory教授饶有兴致地听取了技术研究中心研究人员展示的中国高铁技术。最后,Gregory教授来到了清华大学主楼十一层参观中国工程科技发展战略研究院的办公场所。结束参观时,Gregory教授对研究院的工作进展表示了高度赞赏,Gregory教授也表示希望能与研究院建立长久稳定的合作关系。

bbb
Mike Gregory教授在清华大学听取关于研究院的介绍

bbbb
Mike Gregory教授参观CIMS 工程技术研究中心

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 交流合作
Copyright 2011 Chinese Institute of Engineering Development Strategies
版权所有,未经授权,严禁转载
中国工程科技发展战略研究院 主办 电话:(86-10)62798474 传真:(86-10)62798474