通知与信息

通知公告

信息动态

首页>>信息动态
学院组队参加第六届全校义务消防队技能比赛
 
[2008-11-20]  
 2008年11月20日(星期四)下午,第六届全校义务消防队技能比赛在学校跳水馆东北侧的足球场举行,学校各院系、机关近40支队伍参加了比赛。
    此次义务消防队技能比赛包括两项内容。第一项为3段消防水带衔接;比赛队伍由3名队员组成,每名队员带1个消防水带,用最短的时间在间隔23米的节点上把消防水带衔接好。比赛第二项内容为快速灭火;1名队员要在最短时间内,跑到60米跑道的中间位置取上灭火器,并到终点将明火扑灭。
    我院组队由郭金聚老师领队,培训中心许福海、吴东轩,案例中心闭恩高,物业保安吴俏鹏等4位同志参赛,代表学院参加了此次消防技能比赛。在比赛前一天,郭金聚老师专门组织队员进行了消防预练,内容包括消防水带的托展技巧、水带接头的衔接方法,以及干粉灭火器的使用技巧。这次预练为保障学院部分同志熟悉消防基本操作、承担起学院的部分消防任务,以及在比赛中发挥良好奠定了基础。
在比赛中,我院队伍处于第七组第四跑道。第一项比赛任务由吴东轩、闭恩高、吴俏鹏参赛,第二项比赛由许福海参赛。通过借鉴其他先赛队伍的经验,郭金聚老师和4位队员同志就比赛中需要注意的几个方面问题进行了交流、总结,这为我院队伍在比赛中把握准时间点、尽快完成任务奠定了基础。
    在比赛中,我院的队员间衔接默契、发挥顺利,获得了良好的成绩