通知与信息

通知公告

信息动态

首页>>信息动态
公共管理学院代表团赴美参加公共政策分析与管理协会(APPAM)年会
 
[2008-11-25]  
  11月5日至9日,由王有强教授、齐晔教授、王亚华老师和戴亦欣老师组成的公共管理学院代表团,赴美国洛杉矶参加了第30届公共政策分析与管理协会(APPAM)年会。APPAM是公共管理界著名的国际性学会,其组织召开的年会是国际公共管理界颇具影响力的高水平学术盛会,本次年会吸引了上千名来自全球各地的代表参加。
    公共管理学院向本次年会建议的专场研讨会“China’s Environmental Challenges and Policy Response”获得APPAM批准,这是本次年会上唯一由中国高校组织的专场研讨会。11月6日,“China’s Environmental Challenges and Policy Response”专场吸引了很多国际同行参与,齐晔教授在专场上做了题为“Political Incentives and Financial Constraints Linked to Weak Environmental Enforcement”的学术报告,王亚华老师做了题为“Policy Design for Water Rights Market in China: A Simulation Analysis Considering Transaction Costs”的学术报告。很多国际同行对我院教师的报告表现出浓厚兴趣,与报告人进行了热烈讨论,一些国外学者当场表达了开展合作研究的意向。
11月8日,戴亦欣老师参加了年会的论文张贴单元,就题为“Office of Technology Transfer’s Role in University Technology Transfer: a Social Network Perspective”的研究论文,进行了同行评议讨论。代表团一行还参加了年会的多个专场研讨会及招待会,与国际同行进行了深入交流。会议期间,王有强教授还代表公共管理学院,会晤了《Journal of Policy Analysis and Management (JPAM)》和《Journal of Comparative Policy Analysis(JCPA)》等国际期刊的主编。JPAM是APPAM的会刊,也是公共管理领域最著名的国际期刊之一,JCPA则是比较政策研究方面唯一的国际期刊。王有强教授与国际期刊主编经过共同探讨,就我院与这些期刊的合作事宜达成意向。
    这是公共管理学院首次组团参加APPAM年会。通过此次参会,展示了我院教师的最新研究成果,增进了与国际同行的学术交流,扩大了我院的国际影响力,开拓了我院的国际合作空间,对于我院创建“中国特色、国际视野、清华品牌”的一流公共管理学院产生了积极作用。