研究机构
 
北京市组织学习与城市治理创新研究中心

 
北京市组织学习与城市治理创新研究中心

       北京市组织学习与城市治理创新研究中心为北京市教委批准在清华大学成立的校级研究机构。由清华大学公共管理学院国家千人计划专家蓝志勇教授领衔,依靠多方面的专家顾问,组织跨学院、跨高校的合作团队,充分发挥首都高校、科研院所理论研究的先导的作用和智库作用,开展学习型城市建设理论和政策研究,为首都学习型城市建设和各类学习型组织建设提供战略咨询、科研指导和支撑服务,推动北京这一超大城市与世界五百多个加入学习型城市联盟的城市进行交流和互动,不断学习与创新,培养人才。作为独特的学术与实践相结合的综合平台,中心力求理论联系实际,与相关政府机构和政策部门合作,从组织学习的视角,使用高科技技术,研究大城区发展和治理创新问题,开展社区发展培训师的培训工作,推动北京这一超大城市的学习与创新。在助推北京学习型城市建设的同时,也为清华大学相关院系的学科发展、人才培养、与地方互动的能力建设,发挥影响力。

中心网址:http://olugi.tsinghua.edu.cn