研究机构
 
清华大学廉政与治理研究中心
  清华大学廉政与治理研究中心(前身为清华大学公共管理学院廉政与治理研究中心)成立于2000年11月,是国内最早成立的高校廉政研究机构,2017年11月成为北京廉政建设研究基地。中心以推进“华政清廉”为使命,以加强廉政理论创新、提供廉政政策咨询、促进廉政学术交流为目标,深入研究廉政理论与实践的前沿问题。中心成立以来,得到有关领导同志和中央相关部门的高度关注,诸多研究成果得到中央领导和中央纪委领导同志批示,部分研究成果得到地方党政机关的采纳和应用。
  中心始终秉承科学创新的态度,注重与党政机关、国有企事业单位部门合作,探索廉政建设的实践经验。中心成立17年来,开展了大量的廉政研究项目,承担了国家自然科学基金、国家社会科学基金重大项目、教育部人文社科基金的研究课题多项;中心与北京市、浙江省、甘肃省、湖北省、海南省、杭州市、广州市、深圳市、义乌市等全国多个地方的党政部门开展了合作项目,促进了学术成果的应用转化,取得了良好的社会效益。中心同时也是透明国际中国会员组织秘书处,并与哈佛大学、哥伦比亚大学、世界银行、布鲁金斯学会、卡耐基国际和平基金会、Tiri、联合国开发计划署等高校和国际机构建立了密切的合作关系。
中心现任主任为过勇教授、首席专家为程文浩教授,副主任为宋伟副教授。中心研究团队由专职教师、博士后、研究生、研究助理组成,团队成员学科背景广泛,涉及经济学、政治学、法学、管理学等多个学科,具有坚实的理论基础和丰富的研究经验。
 
 
地址:北京市海淀区,清华科技园,科技大厦B座12层D1
电话:010-62772999
传真:010-62772999
网站:www.anticorruption.cn